Реклама
Поделиться:
Рейтинг:
29 ноября 2023 в 10:46

В Екатеринбурге водитель иномарки насмерть сбил пешехода

Поделиться:
Рейтинг:
Дорожно-транспортное происшествие произошло 28 ноября в 19:05 ч. в Екатеринбурге на улице 1–я Боритовая, д.127Б.

По предварительной информации водитель автомашины «Хендай Акцент», двигаясь со стороны автодороги Полевской тракт в направлении пос. Шабровский, допустил наезд на пешехода, который переходил дорогу в неустановленном месте.
- В результате пешеход, житель г. Екатеринбурга – мужчина 1970 года рождения с места дорожно-транспортного происшествия был доставлен в медицинское учреждение, где от полученных травм скончался. Световозвращающие элементы на одежде погибшего отсутствовали, - говорят инспекторы ГИБДД.
Сотрудниками Госавтоинспекции Екатеринбурга установлено, что за рулем автомашины «Хендай Акцент» находился 36 - летний мужчина, с общим водительским стажем управления транспортными средствами 11 лет, к административной ответственности не привлекался. Результаты медицинского освидетельствования показали, что водитель трезв.

На место дорожной аварии для установления предварительных причин аварии выехали руководители Госавтоинспекции Екатеринбурга. Сотрудники полиции на месте проводят замеры и составляют необходимые процессуальные документы. По факту произошедшего проводится расследование.

Госавтоинспекция Екатеринбурга напоминает, что пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. При движении по краю проезжей части, идти нужно навстречу движению транспортных средств. Переходить дорогу можно только по пешеходным переходам, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При движении в темное время суток необходимо использовать светоотражающие элементы, позволяющие обозначить пешехода на дороге на значительном расстоянии.
Теги: ДТП авария
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...