Реклама
Фото: pxhere.com
Поделиться:
Рейтинг:
05 февраля 2024 в 14:29

Мужчина из Екатеринбурга обвиняется в серии квартирных краж на сумму более 593 тыс. рублей

Поделиться:
Рейтинг:
Прокуратура г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1969 г.р. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

По версии органов следствия, в ночное время, находясь вблизи жилых домов, в таких микрорайонах г. Екатеринбурга, как Пионерский, Химмаш, Кировский, Октябрьский и ЖБИ, у преступника возникал преступный умысел на тайное хищение чужого имущества.

В целях реализации своих преступных намерений обвиняемый в период с июня 2021 года по июль 2023 года проникал в квартиры, расположенные на первых и вторых этажах жилых домов, через открытые окна или балкон. Путем отжима балконной двери или окон, он проникал внутрь квартиры, где, пользуясь отсутствием в квартире собственников, похищал имущество, в том числе бытовую технику, сотовые телефоны, ноутбуки, ювелирные украшения, одежду и денежные средства.

При этом, обвиняемого не останавливал тот факт, что в момент проникновения жильцы квартиры могли находиться внутри, спать или увидеть его в момент хищения имущества. 

Обвиняемый бесшумно проходил мимо спящих жильцов, похищал имущество и выходил из квартир через входную дверь, закрывая ее за собой.

В указанный период обвиняемым совершено 14 квартирных краж, в результате чего им причинен ущерб на общую сумму свыше 593 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Кировский районный г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.
Теги: кражи суд
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Каменске

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...