Реклама
Поделиться:
Рейтинг:
26 ноября 2023 в 18:57

В ДТП под Екатеринбургом погибли два человека. 11-летний мальчик получил травмы

Поделиться:
Рейтинг:
Дорожно-транспортное происшествие произошло 26 ноября в 10:45 ч. на 30 км ЕКАД. Об этом изданию "Урал24" рассказали в отделении пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу.

По предварительной информации водитель, управляя автомашиной "ВАЗ-2107", двигаясь по ЕКАД со стороны г. Верхняя Пышма в сторону г. Березовский, допустил столкновение с автомашиной Nissan Pathfinder, которая двигалась во встречном направлении.
- В результате дорожной аварии 2 человека, находящиеся в автомашине "ВАЗ-2107" погибли на месте: водитель - 38-летний мужчина и пассажир-женщина, личность которой устанавливается сотрудниками полиции. Также в ДТП пострадал несовершеннолетний пассажир автомашины "Nissan Pathfinder" - 11-летний мальчик, который с места дорожной аварии с травмой головы и ушибом брови доставлен в лечебное учреждение. На момент ДТП ребенок находился на заднем пассажирском сидении слева, благодаря тому, что несовершеннолетний перевозился без нарушений ПДД, серьезных травм удалось избежать, - говорят инспекторы.
Сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что за рулем автомашины ВАЗ 2107 находился 38-летний мужчина, имеющий стаж управления транспортными средствами 13 лет, к административной ответственности привлекался 1 раз.

Автомашиной "Nissan Pathfinder" управлял 39-летний мужчина, с общим водительским стажем управления транспортными средствами 21 год. К административной ответственности не привлекался, результат освидетельствования-трезв.  Мужчина пояснил, что двигался со скоростью 80 км/ч, неожиданно со встречной полосы выехал автомобиль "ВАЗ-2107", водитель которого допустил занос, он предпринял экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось.

На место дорожной аварии для установления предварительных причин произошедшего выезжали врио руководителя областной Госавтоинспекции Дмитрий Кузнецов, а также руководители городской Госавтоинспекции. Сотрудники полиции на месте провели замеры, провели осмотр места происшествия и автомобиля, составили необходимые процессуальные документы. При осмотре места ДТП автоинспекторы выявили недостатки дорожных условий, а именно занижение обочины относительно уровня проезжей части и отсутсвие горизонтальной дорожной разметки 1.2 ПДД РФ, для устранения выявленных недостатков в ГКУ СО «Управление автомобильных дорог» направлена рекомендация. По факту ДТП проводится расследование.

Госавтоинспекция Екатеринбурга обращается к водителям, при управлении транспортными средствами необходимо быть предельно внимательными, соблюдать скоростной режим, соответстующий дорожным и погодным условиям, а также избегать опасных маневров.
Теги: ДТП авария
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Каменске

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...