Реклама
Главная
/
Новости
/
Происшествия

Уральца отправили в колонию на шесть лет за помощь мошенникам

Уральца осудили на шесть лет за помощь мошенникам

Фото: PxHere.com
Поделиться:
10 июля 2024 в 10:22
Поделиться:
Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга на основании представленных государственным обвинением доказательств вынес приговор в отношении 21-летнего местного жителя. Молодой человек признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, организованной группой, причинившее значительный ущерб в особо крупном размере). 

В судебных заседаниях было установлено, что в апреле 2023 года осужденный вступил в организованную преступную группу. Члены этой группы звонили пожилым жителям региона, представляясь их родственниками и знакомыми, ложным образом утверждая, что те причастны к ДТП и требуются денежные средства. 

Осужденный лично прибывал к потерпевшим по месту их жительства, забирал у них деньги, а затем размещал их на счета, подконтрольные преступной группе, удерживая часть средств в виде вознаграждения. 

Таким образом, ущерб был причинен 11 пожилым людям на сумму более 3,8 млн рублей. Суд приговорил виновного к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор ещё не вступил в силу. А материалы дела в отношении неустановленных соучастников были выделены в отдельное производство.

Автор: Александр Елькин
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Нижнем Тагиле

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...