Реклама
Поделиться:
Рейтинг:
08 февраля 2024 в 10:06

"Обучение в автошколе не проходил". В Краснотурьинске пьяный водитель сбил насмерть пешехода

Поделиться:
Рейтинг:
Дорожно-транспортное происшествие произошло 07 февраля 2024 года в 04.15 утра в г. Волчанске. Об этом изданию Ural24.com рассказали в Управлении Госавтоинспекции ГУ МВД России по Свердловской области.
- Предварительно сотрудниками полиции установлено, что 23-летний местный житель, управляя автомобилем ВАЗ- 21074, двигаясь по ул. Базарная, в районе дома №7, ул. Волчанская, совершил наезд на пешехода находящегося на проезжей части дороги, - говорят инспекторы.
В результате дорожной аварии мужчина-пешеход 1946 года рождения был доставлен бригадой скорой помощи в реанимационное отделение Краснотурьинской городской больницы, где впоследствии скончался от полученных травм.
 
Известно, что автомобилем "ВАЗ-21074", управлял житель г.Волчанска, мужчина 2000 года рождения. Водительское удостоверение не имеет, и обучение в автошколе не проходил. В момент ДТП был пристегнут ремнем безопасности. К административной ответственности за нарушение ПДД ранее привлекался 1 раз по ч.1 ст. 12.29 КоАП РФ. Водитель пояснил автоинспекторам, что приобрел автомобиль с целью дальнейшей продажи за более высокую стоимость и эксплуатировать его не планировал.

По факту ДТП водитель пояснил инспекторам, что 07 февраля в ночное время находился в гостях у друзей где распивал спиртные напитки. После чего решил взять автомобиль и отвезти друга домой. На обратном пути, неожиданно увидел с правой стороны пешехода, находящегося на проезжей части, он принял экстренное торможение, но наезда избежать не удалось.
 
Инспекторами ДПС проведено освидетельствование водителя на месте ДТП, результат показал 0,614 мг. алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.
 
На месте происшествия сотрудниками Госавтоинспекции и следственно оперативной группой проведены необходимые процессуальные действия. По факту аварии проводится поверка.
- Госавтоинспекция напоминает водителям о недопустимости управления транспортным средством в состоянии опьянения! Нетрезвый водитель представляет огромную угрозу для всех участников дорожного движения! - обратились дорожные полицейские к автолюбителям.
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...