Реклама
Главная
/
Новости
/
Происшествия

Облсуд рассмотрит апелляции по громкому делу об убийстве в Каменске-Уральском

Свердловский облсуд рассмотрит жалобы осуждённых по делу о громком убийстве

Фото: freepik.com
Поделиться:
09 июля 2024 в 11:03
Поделиться:
Свердловский облсуд 17 июля займется апелляцией по делу о гибели боксера в ночном клубе "Джой" в Каменске-Уральском. Об этом говорится на сайте инстанции. 

Трагедия произошла 12 августа 2023 года, когда погиб кандидат в мастера спорта по боксу Александр Максимов. Также пострадал Владимир Нечаев, действующий участник СВО. В деле фигурируют двое обвиняемых — Олег Бабушкин и Сергей Мальцев, которые повздорили с Максимовым, пишет портал KU66.RU.

Следствие установило, что Максимов и его друг отдыхали в клубе "Джой", где также присутствовали Бабушкин и Мальцев. Между ними произошел конфликт, который перерос в драку. Нечаев попытался прекратить ссору, но ему помешал Мальцев. В ходе конфликта Бабушкин выстрелил Максимову в голову из травматического пистолета, что привело к его смерти. Мальцев ранил Нечаева в живот, причинив ему средней тяжести вред здоровью. Нечаев на тот момент ждал отправки в госпиталь после ранения и был награжден ведомственной наградой Минобороны и медалью "За отвагу".

В марте 2024 года Красногорский районный суд Каменска-Уральского вынес приговор: Бабушкин получил 13 лет колонии (при запросе гособвинения на 14 лет), Мальцев был приговорен к 3 годам заключения (при запросе на 4 года). На приговор поступили апелляции, поданные осужденными и их адвокатом, а также апелляционное представление от прокурора.

Теги: убийства
Автор: Александр Елькин
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...