Реклама
Поделиться:
Рейтинг:
03 декабря 2023 в 11:26

Не были пристегнуты! В Свердловской области в ДТП с автобусом пострадали 4 человека

Поделиться:
Рейтинг:
Инцидент произошел 2 декабря 2023 г. около 17:10 часов на 26 км автодороги «Ачит – Месягутово» вблизи города Красноуфимска. Об этом изданию "Урал24" рассказали в УГИБДД по Свердловской области.
- По предварительным данным, женщина, 1980 года рождения, управляя автомашиной «Рено Сандеро», двигаясь со стороны с. Криулино в направлении Красноуфимска, выбрала небезопасную скорость движения, не учла дорожные и метеорологические условия, вследствие чего не справилась с управлением, выехала на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустила столкновение с пассажирским автобусом ПАЗ под управлением водителя, 1985 года рождения, - говорят инспекторы.
​В результате происшествия водитель легкового автомобиля, жительница Красноуфимска, и трое пассажиров автобуса, 1990 года рождения, 1965 года рождения и 1969 года рождения получили травмы различной степени тяжести, госпитализированы в районную больницу города Красноуфимск. Установлено, что в момент ДТП пострадавшие пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности.
- Сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что 37-летний водитель автобуса имеет стаж вождения 20 лет, к административной ответственности за нарушение ПДД не привлекался, по итогам проведенного освидетельствования на состояние опьянения трезв. В результате дорожной аварии не пострадал, - уточнили дорожные полицейские.
Известно, что автобус двигался по маршруту "Красноуфимск-Верхний Баяк", в момент ДТП в салоне транспортного средства находились 12 пассажиров. Нарушений выпуска на линию и эксплуатации автобуса сотрудниками Госавтоинспекции не выявлено.

43-летняя водитель «Рено Сандеро» имеет водительский стаж 14 лет, за нарушения ПДД к административной ответственности не привлекалась. По результатам проведенного инспекторами ДПС освидетельствования состояние опьянения не установлено. ​

На месте происшествия сотрудниками Госавтоинспекции проведены необходимые процессуальные действия для установления всех обстоятельств аварии.
​- Госавтоинспекция напоминает, что при сложных дорожных и метеорологических условиях водителям необходимо выбирать пониженную скорость движения и исключать опасные маневры, обгоны и перестроения, - добавили в ведомстве.
Теги: ДТП авария
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...