Реклама
Главная
/
Новости
/
Происшествия

Сотрудники салона МТС «помогли» пенсионерке залезть в долговую яму

Фото: ТГ "Полиция Оренбуржья"
Поделиться:
23 февраля 2024 в 12:40
Поделиться:
В Бугуруслане Оренбургской области полицейские проверили салон МТС после того,  как его сотрудники выдали пенсионерке кредитную карту, с которой та перевела основную часть денег на продиктованный неизвестными мошенниками «безопасный счёт». Об этом сообщает региональное УМВД. 

По данным полиции, женщина из Асекеево получила в салоне кредитную карту МТС-банка на сумму 900 тысяч рублей. Из них аферистам перевела через банкомат 780 тысяч. 

«Женщина поддалась на убеждения звонивших мошенников и никто не попытался её остановить. И теперь, не без помощи сотрудников МТС, ей придётся выплачивать 28 тысяч ежемесячно, при пенсии в 17 тысяч», — говорится в сообщении полиции. 

Визитёры в погонах осмотрели место происшествия и опросили работников салона. Целью этого шага было выяснение возможной роли последних в мошеннической схеме.

Также с сотрудниками была проведена профилактическая беседа. Им напомнили о том, что жителям каждый день звонят из мошеннических колл-центров и под разными предлогами заставляют брать деньги в долг.

Также стражи порядка просят ответственных лиц выяснять у граждан истинные причины оформления кредитов, а при сомнительных случаях и подозрительном поведении клиентов информировать полицию. 

Комментариев представителей МТС пока нет. Если они появятся, то мы их опубликуем. 

Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...