Реклама
Главная
/
Новости
/
Происшествия

«Ангел» мимо пролетал — как под Невьянском искали пропавшую девочку

Стали известны подробности поисков пропавшей на Урале 10-летней Алисы

Фото: МЧС России по Свердловской области
Поделиться:
18 июня 2024 в 16:35
Поделиться:
В Невьянском городском округе Свердловской области почти сутки искали 10-летнюю Алису. Она ушла неожиданно из коллективного сада в районе станции Анатольская. Подробности — на Урал24. 

Нуждается в медицинской помощи 

Алиса в силу своего заболевания нуждается в медицинской помощи. Поэтому когда родственники не нашли её дома и в саду, то сразу забили тревогу. На помощь им пришли соседи. Они попытались помочь им с поисками, но не достигли особых успехов. Пришлось обращаться в полицию и в поисковые отряды. 

В дежурной части отдела МВД «Невьянский» сообщение о пропаже ребёнка поступило 17 июня в 20:35. По тревоге были подняты полицейские Невьянска, Новоуральска и Нижнего Тагила. В район поисков выдвинулись кинологи с собаками. Подключились волонтёры поисковых отрядов «Скорпион», «Прорыв» и «Лиза Алерт», бойцы Росгвардии, сотрудники МЧС. Были задействованы кввадрокоптеры и авиация. 

Поисковые группы работали в трёх направлениях. Одна вела поиски в районе садов, вторая — возле посёлка Ленёвка, а третья — около Быньговского. 

Спасение 

Поиски не прекращались ни на минуту. Полицейские, Росгвардия, спасатели, сотрудники СКР и волонтёры прочёсывали каждый миллиметр местности. Всего были задействованы 120 человек, также привлекли 24 единицы техники, в том числе беспилотники и болотоход. По другим оценкам, людей в поисках было более 200. Волонтёры приехали в том числе из соседних регионов. 

Днём 18 июня девочку обнаружила группа на вертолёте. Это были ребята из отряда «Ангел», являющегося авиационным подразделением отряда «Лиза Алерт». 

Алиса лежала возле болота и уже была без сил. Её вывезли из леса и передали медикам. А затем накормили, переодели в сухую одежду и доставили в больницу. 

Сейчас медики оценивают состояние найденной юной свердловчанки как средней тяжести. Ей оказывают всю необходимую помощь. Прогнозы по поводу её выздоровления у врачей хорошие. Остаётся лишь пожелать Алисе, чтобы больше не терялась. 

Ранее по теме: Нуждается в медицинской помощи — на Урале пропала 10-летняя девочка


Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...