Процент выздоровевших от COVID-19 в регионах УФО
24.06.2020 786 0.0 0

Эксперты Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом назвали процент выздоровевших от COVID-19 в регионах УФО от общего количества заболевших по состоянию на 23 июня.

Всего на 23 июня на Урале выздоровели от коронавируса 16 218 человек, что составляет 51% от общего числа выявленных случаев. Неделю назад этот показатель равнялся 48% (12 318 человек).

По России выздоровело 59% (356 429 человек), 16 июня показатель равнялся 54% от общего числа (294 306 человек).

В двух уральских регионах – Тюменской и Курганской областях – процент выздоровевших на сегодняшний день превышает общий показатель по УФО. При этом только в Тюменской области он равен среднему проценту по России. Во всех остальных регионах показатель существенно ниже.

Самый большой процент выздоровевших в УФО - в Тюменской области - 59% от общего числа выявленных случаев с момента начала пандемии. Неделю назад показатель равнялся 58%.

Второе место делят Курганская и Свердловская области – 53% выздоровевших. При этом в Курганской показатель неделю назад составлял 59%, а в Свердловской – 46%. Стоит отметить, что в Курганской области наблюдается самое значительное падение показателя за неделю. Тогда как Свердловская область наоборот показала самый заметный рост процента выздоровевших.

Также равный процент выздоровевших наблюдается в Челябинской области и Ханты-Мансийском автономном округе – 50%. Неделю назад показатель составлял 51% и 45% соответственно.

Наименьший процент выздоровевших наблюдается в Ямало-Ненецком автономном округе – 43% с начала пандемии. Неделю назад доля вылечившихся от коронавируса составляла 44%.

Таким образом, в трех уральских регионах – Курганской, Челябинской областях и ЯНАО – процент выздоровевших снизился за неделю. Тогда как в остальных регионах – Тюменской, Свердловской областях и ХМАО – показатель наоборот возрос.  


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Комментарии
avatar