Присяжные огласили вердикт по делу о жестоком убийстве мужчины
15.04.2022 2878 5.0 0

Коллегия присяжных заседателей признала виновной в этом преступлении 33-летнюю Анну Шехереву. Семь из восьми присяжных посчитали доказанным, что в ночь на 24 мая 2021 года подсудимая, находясь во дворе дома по улице Луначарского в Екатеринбурге, увидела двух спящих на земле незнакомых ей мужчин. Рядом с ними стояли две бутылки с надписями «Морилка Палисандр» и «Лак Слива», заполненные легковоспламеняющимися жидкостями. Подсудимая, не имея явного для этого повода, решила убить одного из мужчин. Для этого она вылила содержимое обеих емкостей на потерпевшего, а затем подожгла жидкость зажигалкой. Убедившись, что возгорание жидкости на одежде и теле потерпевшего произошло, Шехерева скрылась с места преступления. От полученных ожогов потерпевший скончался на следующий день в больнице.

Данные деяния были квалифицированы по п.п. «в», «д», «е», «и» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство с особой жестокостью общеопасным способом, совершённое из хулиганских побуждений в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

В ходе рассмотрения дела Шехерева вину в предъявленном обвинении не признала, ссылаясь на то, что убивать умысла не было, она не знала, что за жидкость была в бутылках и поджигать ее не хотела, а убийство произошло по неосторожности. Она заявила, что пыталась проявить свою гражданскую позицию, убедиться, что мужчинам, лежащим на асфальте, не нужна помощь.

Также присяжные посчитали, что подсудимая не заслуживает снисхождения при назначении ей наказания.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar