Пришел снять запрет с машин, а загремел на 10 суток
22.10.2020 965 5.0 0

Благодаря действиям судебных приставов Верх-Исетского районного отделения г. Екатеринбурга отец заплатил четырехлетнему сыну причитающиеся ему алименты в размере 148 тысяч рублей.

В Верх-Исетском районном отделении судебных приставов г. Екатеринбурга ГУФССП России по Свердловской области  возбуждено исполнительное производства в отношении должника о взыскании алиментов в размере прожиточного минимума, установленного для детей в Свердловской области, на содержание сына 2016 года рождения.

Мужчина, являясь родителем несовершеннолетнего, уклонялся без уважительных причин от уплаты средств в нарушение решения суда о взыскании алиментов. С момента возбуждения исполнительного производства в 2019 года оплачивал 2 раза незначительные суммы. Тем самым накопил задолженность 148 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства в отношении автомобилей должника – Форд Фокус и Рено Логан вынесены постановления о запрете на совершение регистрационных действий. С целью снять указанные ограничения, алиментщик прибыл в отдел судебных приставов.

В объяснении судебному приставу пояснил, что о долге знает, о совершаемых судебным приставам процессуальных действиях следит на сайте в «Личном кабинете стороны исполнительного производства», в связи с чем и прибыл. Пообещал заплатить алименты, если запрет с автомобилей будет снят.

В отношении должника  судебным приставом-исполнителем составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей). Суд избрал меру наказания в виде ареста на срок в 10 суток. Обещания мужчина сдержал - в полном объеме оплатил задолженность в 148 тысяч рублей, после чего запрет на регистрационные действия в отношении транспортных средств судебным приставом снят. Но административное наказание придется отбыть.


Теги: приставы, екатеринбург

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar