Премия Черепановых – за разработку артиллерийского вооружения
08.07.2021 1903 0.0 0

Лауреатом премии имени Черепановых за выполнение комплекса работ документации по ремонту и модернизации артиллерийского вооружения стал в 2021 году заместитель генерального конструктора – главный конструктор по серийным изделиям АО «Завод № 9» (входит в АО «Концерн «Уралвагонзавод» в составе Госкорпорации Ростех) Сергей Александрович Ярыгин. Указ о лауреатах за подписью Совета Фонда имени Черепановых опубликован в «Областной газете» и уже вступил в силу 22 июня 2021 года.

- Вся трудовая деятельность Сергея Ярыгина связана с оборонной промышленностью и созданием артиллерийских орудий, их изготовлением, испытаниями и контролем, - говорит начальник бюро по обучению и социальным вопросам дирекции по персоналу Завода № 9 Лариса Писцова.

Многие годы он работал в рядах Вооруженных Сил Министерства Обороны Российской Федерации, с 2008 года – заместитель генерального конструктора Завода № 9.

Сергей Александрович осуществляет конструкторское сопровождение серийного производства орудий для танков, самоходных установок и полевой артиллерии, разрабатываемых, модернизируемых, изготавливаемых и проходящих капитальный ремонт на АО «Завод № 9». При непосредственном участии и под руководством Ярыгина ведется разработка ремонтной конструкторской документации артиллерийских орудий, а также документация на модернизацию существующих изделий. При непосредственном участии Ярыгина С. А. на заводе проведён комплекс работ по разработке, изготовлению и испытаниям изделий, принятых на вооружение Российской армии.

В соавторстве с коллективом разработчиков он имеет 9 патентов на изделия, 5 патентов используется при производстве изделий для российской армии и инозаказчика.

Торжественная церемония награждения лауреатов премии имени Черепановых прошла в рамках проведения международной промышленной выставки «Иннопром».

В 2019 году премию имени Черепановых получила Елена Николаевна Вихарева, начальник Центральной заводской научно-исследовательской лаборатории.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar