Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
25.10.2021 780 4.3 0
  • Источник: znak.com
  • Фото: pixabay.com

В отзыве, который опубликован в думской электронной базе документов, говорится, что выполнение предвыборных обещаний является политической обязанностью выборного лица.  

- При этом формализация указанной обязанности с установлением уголовной ответственности за невыполнение предвыборного обещания с использованием неконкретизированных оценочных формулировок „непринятие всех зависящих от него мер“, „четко определенное данное в безусловной форме обязательство“, „совершить в будущем“ допускает широкие пределы усмотрения и может привести к произвольному правоприменению. В пояснительной записке к законопроекту не приводятся статистические данные, а также иные сведения, обосновывающие криминализацию соответствующих деяний и внесение предложенных изменений, — говорится в отзыве.

Напомним, законопроект в августе внес в Госдуму депутат-справоросс Олег Нилов. Предполагалось, что за невыполнение предвыборных обещаний избранному лицу будет грозить штраф от 100 до 300 тысяч рублей, а также принудительные работы на срок до 1 года.  

 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar