Пожилая тюменка поверив мошенникам лишилась денежных средств
28.02.2021 443 0.0 0

В тюменскую полицию с заявлением о краже обратилась местная жительница 1947 года рождения. Женщина рассказала, что неизвестный, завладев реквизитами ее банковской карты, похитил 8000 рублей.

По словам потерпевшей, ранее ей поступил телефонный звонок. Собеседник представился сотрудником сотового оператора и сообщил о том, что компания, которую он представляет возвращает ряду абонентов денежные средства за неиспользованные услуги связи. Затем мужчина убедил заявительницу назвать данные банковской карты и заверил, что деньги в скором времени поступят на счет. Спустя несколько минут женщина получила смс-уведомление о списании всех имевшихся средств.

По данному факту следственным отделом пятого отдела полиции городского УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Полиция призывает граждан к бдительности. Помните, никому нельзя называть данные банковской карты. Если у вас возникли сомнения, посетите ближайшее отделение вашего банка и решите вопрос на месте. В случае если вы стали жертвой мошенников незамедлительно обращайтесь в полицию.


Теги: тюмень

Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar