После ареста ретро-автомобиля из своей коллекции родитель погасил задолженность по алиментам
17.03.2021 1324 0.0 0

В Свердловской области житель Сысерти погасил задолженность более 900 тысяч рублей по алиментам после того, как судебный пристав арестовал его автомобили, в том числе, ретро-автомобиль ГАЗ 21 р.

На исполнении в Сысертском районном отделении судебных приставов ГУФССП России по Свердловской области находилось исполнительное производство о взыскании алиментов в пользу несовершеннолетнего ребёнка  в размере 2,015 величины прожиточного минимума для детей Свердловской области ежемесячно, что на момент вынесения решения составляло 15000 руб. в пользу  несовершеннолетней дочери.

Судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство, должник был предупрежден об административной ответственности за неуплату родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетнего ребёнка в течение 2 и более месяцев, предусмотренной статьей 5.35.1 КоАП РФ.

Однако мужчина уклонялся от уплаты алиментов, мер к трудоустройству не предпринимал, в центр занятости населения на учет в качестве безработного не вставал, материальную помощь несовершеннолетнему ребёнку не оказывал, средства на содержание своего ребёнка перечислял в незначительном размере 4000 руб. в месяц вместо 15 000 рублей.

Защищая права и законные интересы несовершеннолетнего ребёнка, судебный пристав исполнитель в связи с неоднократно неявкой должника для дачи объяснения, подвергнул должника принудительному приводу. Мужчина был привлечен к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ (неуплата алиментов), суд признал его виновным и назначил наказание в виде 20 часов обязательных работ.

Однако и после отбывания административного наказания, несмотря на то, что судебный пристав-исполнитель предупредил мужчину уже об уголовной ответственности по статье 157 УК РФ, должник продолжил уклонятся от уплаты алиментов  в полном объеме, к тому времени сумма задолженности составила 852 811 рубля.

Из ответов в регистрирующие органы стало известно, что мужчина стал владельцем автомашин: КАМАЗ 65115 и раритетного ГАЗ 21Р «Волга».

Судебный пристав-исполнитель осуществил выход в адрес должника и осуществил арест автомашин  КАМАЗ и ГАЗ 21Р.

Спустя два дня после исполнительных действий, должник предоставил оригинал платежного поручения об оплате всей суммы задолженности по алиментам 852 811 рубля, а также оплату исполнительского сбора 59 696 рублей.

Арест автотранспортных средств должника был отменен, денежные средства перечислены взыскателю в полном объёме.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar