Популярность «легкого возврата» интернет-заказов в почтовых отделениях Свердловской области выросла в два раза
23.05.2022 2455 5.0 0

Число уральцев, которые воспользовались сервисом упрощенного возврата интернет- заказа почтой, выросло в два раза по сравнению с прошлым годом. С начала года свердловчане выполнили более 6000 «легких возвратов» в почтовых отделениях. Сервис позволяет бесплатно и быстро вернуть купленный в интернет-магазине товар в адрес более 1 400 торговых площадок, сдав посылку в любом почтовом отделении.

Ежегодно количество пользователей услугой «Легкий возврат» в регионе растет с положительной динамикой.

Сейчас свердловчане возвращают порядка 1 800 заказов ежемесячно. Двукратный рост посылок с «легким возвратом» вызван существенным увеличением количества интернет-площадок, которые готовы предоставить своим покупателям эту бесплатную бонусную услугу. Более 1 400 региональных и федеральных продавцов, работающих с Почтой России, подключили сервис «Легкий возврат». В 2021 г. таких продавцов, в адрес которых уральцы могли вернуть непонравившиеся товары, было около 750.

Напомним, что сервис «Лёгкий возврат» позволяет бесплатно и быстро вернуть купленный в интернет-магазине товар, сдав посылку в любом почтовом отделении. Единственное условие ­­­– онлайн-магазин, где приобретаются товары, должен быть подключен к услуге Почты России «Легкий возврат». Для возврата товара необходим только трек-номер – не требуются ни чек, ни документы, удостоверяющие личность. Значительно сокращено время оформления возврата. При посещении отделения клиенту необходимо сообщить оператору, что он хочет совершить бесплатный «Легкий возврат» покупки в интернет-магазин по трек-номеру. Упаковку для возврата товара клиент подбирает самостоятельно или может приобрести в отделении. Возврат осуществляется в рамках законодательства на соответствующие категории товаров и в установленные законом сроки.

Свердловчане могут вернуть товар обратно почтовой посылкой в такие крупные федеральные сети как: Алиэкспресс, Ozon, Яндекс. Маркет, 220 volt, Kari, Респект-Онлайн. Сервис осваивают и региональные представители онлайн-ритейла. Каждый год к сервису подключаются новые компании, участники рынка электронной коммерции.  Стоит отметить, что вернуть можно не только одежду или обувь.  Теперь Почтой России можно бесплатно вернуть даже небольшую бытовую и садовую технику. Для возвратов увеличены максимальные габариты отправления. Наличие возможности «легкого возврата» один из показателей добросовестности торговой интернет-площадки. Таким образом, если покупка не оправдала ожидания клиента, он всегда может уточнить у продавцов как её бесплатно вернуть через почтовые отделения.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar