Половина свердловчан на удалёнке стали меньше следить за собой
07.02.2022 2354 5.0 0
  • Фото: Sarah Chai: Pexels

Служба исследований hh.ru провела опрос среди жителей Свердловской области и выяснила, как работа в удаленном формате сказалась на их внешнем виде. 

51% свердловчан, работающих дистанционно, стали меньше следить за собой, причем среди мужчин и женщин доля таких ответов почти не отличается. 30% опрошенных, наоборот, стали больше времени уделять уходу за собой. Еще 19% считают, что их внешний вид никак не изменился. Те, кто стал меньше следить за собой на удаленке, чаще встречаются среди ИТ-специалистов (53%) и маркетологов (51%). Более внимательными к своему внешнему виду стали административный персонал (34%) и банковские работники (30%).

57% свердловчан обычно работают из дома в неформальной домашней одежде, 24% - в повседневной одежде, 16% - в пижаме или халате. 3% выбрали вариант другое, дописав в комментариях, что обычно работают: «в домашней одежде, если онлайн встреча, то одеваю приличный верх», «в исподнем», «в спортивной одежде», «по настроению». Неформальный стиль чаще выбирают работники продаж (61%), маркетологи и банковские служащие (по 60%), повседневную одежду – высший менеджмент (38%). В пижаме чаще других работают представители медиа и искусства (25%).

Добавим, что сегодня в Свердловской области открыто более 2 тысяч вакансий, предполагающих удаленную занятость. Чаще всего это предложения для программистов, операторов call-центров и менеджеров по продажам.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar