Полиция Екатеринбурга проводит профилактику сбыта поддельных денежных купюр
31.08.2021 997 0.0 0

В рамках работы по борьбе с фальшивомонетничеством сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции провели инструктажи с работниками организаций торговли и сферы обслуживания.

По итогам проверок руководству предприятий торговли, где не должным образом приняты меры контроля наличности, направляются соответствующие предписания. Сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по г. Екатеринбургу направляют в адрес юридических лиц представления об устранении мер, способствующих к совершению преступления, а именно установке элементарных мер защиты - детектора банкнот. Полицейские также на постоянной основе проводят рабочие встречи с начальниками служб безопасности крупных торговых сетей.

Кроме того население и представители бизнеса информируются с использованием радиоточек в местах массового пребывания граждан (на рынках, в торговых центрах).

Полиция предупреждает об увеличении на территории города Екатеринбурга количества поддельных денежных купюр и рекомендует гражданам тщательно проверять крупные банкноты на предмет подлинности.

МВД России также напоминает, что изготовление, хранение и сбыт поддельных денег является тяжким преступлением и наказывается лишением свободы на срок до 15 лет.

Если у вас оказалась купюра, вызывающая сомнение в подлинности, ни в коем случае не пытайтесь расплатиться ею или сбыть иным способом. Подобные действия образуют состав преступления, предусмотренного статьей 186 уголовного кодекса (Сбыт поддельных денег). Сообщайте об обнаружении подделки в полицию.

Подробную информацию об элементах защиты купюр можно найти на сайте Центрального банка России.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar