Полицейские Екатеринбурга раскрыли угон автомобиля
02.11.2021 1106 0.0 0

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в угоне Mitsubishi Canter, совершенном в Октябрьском районе г. Екатеринбурга.

Машина пропала в ночь с 27 на 28 октября во дворе одного из домов на ул. Ткачей. Стоимость причиненного ущерба заявитель оценил в 2 млн рублей.

Подозреваемым оказался ранее судимый за кражу 35-летний местный житель.

По факту неправомерного завладения транспортным средством в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК Российской Федерации "Кража, совершенная в особо крупном размере". Максимальное наказание по данной части статьи составляет 10 лет лишения свободы.   

Похищенный автомобиль полицейские изъяли и вернули законному владельцу.

Полиция г. Екатеринбурга напоминает о том, что угоны и кражи из автотранспорта являются одним из распространенных видов преступлений. В целях их предупреждения полиция настоятельно рекомендует гражданам придерживаться необходимых мер безопасности:

- пользуйтесь средствами противоугонной защиты;

- не оставляйте автомобили без присмотра, в том числе во дворах;

- пользуйтесь услугами проверенных станций технического обслуживания;

- оставляя автомобиль, убедитесь, что в салоне нет ключей, ценных вещей, документов;

- не оставляйте автомобили с открытыми дверями, окнами и ключом в замке зажигания.

Также при покупке автомобиля обязательно меняйте замки дверей, зажигания и противоугонное устройство. Только при соблюдении элементарных правил предосторожности можно избежать неприятностей.

Если вы обнаружили, что совершен угон или кража из автомобиля, немедленно сообщите об этом в органы внутренних дел по телефону 02. Укажите при этом марку, модель, цвет, госномер и, по возможности, идентификационные номера узлов и агрегатов вашей машины. Все это поможет полицейским в работе по скорейшему раскрытию преступления.

Подписывайтесь на нас ВКонтакте и Instagram, следите за новостями Нижнего ТагилаКаменска-УральскогоПервоуральскаАрамиляШалиУрала и России.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar