Покупатели жалуются на Красное & Белое» из-за QR-кодов
12.12.2022 3590 5.0 0
  • Фото: Ural24.com

В Свердловской области некоторые покупатели магазинов сети «Красное & Белое» негодуют по поводу «навязчивости» сотрудников торговых точек. Один из них обратился в редакцию портала "Урал24".

«Почему в КБ при расчёте на кассе часто уговаривают оплачивать по QR-коду? Они что, не понимают, что не все люди пользуются дебетовыми картами, ещё и кредитные есть, которыми расплачиваться иногда удобнее?» — сказал гражданин.

По словам покупателя, после уговоров сотрудники сети соглашаются на другой способ оплаты. Но настроение у него уже безвозвратно испорчено.

Видимо, речь идёт о новой системе, которая начала действовать с весны. Предполагалось, что она заменит зарубежные платёжные системы, которые покинули Россию после начала специальной военной операции.

Часть граждан тогда отнеслась к новшеству вполне радостно, а сотрудники «Красного & Белого столь же радостно были готовы обучить всех, кто ещё не сталкивался, оплачивать QR-кодами. Но есть и те покупатели, которым не подошла такая система. Они могли оплачивать так, как хотят, но перед этим им зачастую настойчиво предлагали сделать это именно по QR-коду.

Понятно, что новая система выгодна «Красному & Белому». Во многом из-за низкой банковской комиссии. Вот только не припомним, чтобы в любой другой торговой сети покупателям навязывали тот или иной способ оплаты. Там лозунг «Клиент всегда прав» ещё действует?


Теги: QR

Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar