В тайге под Североуральском разыскивается 9-летний мальчик. МВД развернуло широкомасштабную поисковую операцию
05.06.2021 4309 4.0 0

В 17:00 (мест) Ми–8 МЧС России отработал в зоне поиска. Облет территории, к сожалению, результатов не принес.

Для продолжения поисковых мероприятий наземная группировка спасателей Уральского поисково-спасательного отряда совершила десантирование с вертолета на горный хребет при помощи спускового устройства. Спасатели пройдут по маршруту туристов и возможным путям отхода.

Для поиска потерявшегося ребенка прилагаются максимальные усилия всех силовых ведомств и волонтеров.

Напоминаем, сообщение о происшествии поступило 5 июня в 00:50 (мест). Незарегистрированная туристская группа в количестве 15 человек совершала подъем на Уральский хребет в районе туристической базы «Крив». Во время спуска ребенок 9 лет отпросился спуститься самостоятельно, однако, к моменту спуска группы на стоянке ребенка не оказалось. На туристическую базу «Крив» он также не вернулся.

Кирилл, так зовут пропавшего мальчика, был одет в темные брюки и в синюю куртку с черной вставкой на груди.

«Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Александр Мешков дал указание создать в Североуральске во взаимодействии с муниципалитетом оперативный штаб по координации поисковых мероприятий. Он также поручил руководителям ближайших отделов полиции из Ивделя, Серова, Краснотурьинска и Новой Ляли незамедлительно выделить дополнительный личный состав для оказания практической помощи местной полиции в розыске мальчика. Всего в поисковой операции задействовано порядка 80 полицейских, в том числе кинолог со служебной собакой, а также волонтеры и специалисты МЧС. Сыщики используют в работе громкоговорящие устройства, планируется в ближайшее время применить квадрокоптер с тепловизором, а также вертолет для осмотра лесного массива с высоты птичьего полета»,- рассказал пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых.

Органы свердловского гарнизона полиции обращаются с просьбой ко всем, кто может располагать сведениями о возможном местонахождении пропавшего ребенка, сообщить об этом по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД по Свердловской области 8 (343) 358-71-61. 

Всего к поискам привлечены 164 человека, 33 единицы спецтехники.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar