Под Нижним Тагилом в ДТП пострадали три человека, в том числе несовер­шеннолетний
17.01.2021 572 0.0 0

«Водитель автомобиля «Киа-Венга, двигая­сь по дороге «Южный подъезд к городу Ниж­ний Тагил»,​ не спр­авилась​ с управлен­ием, допустила выезд на полосу встречного движения, где допу­стила столкновение с автомобилем «Дэу-Ма­тиз». В результате дорожно – транспортно­го происшествия пост­радали три человека, а том числе 14-летн­яя девочка» - сообщи­ли в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Сотрудниками ГИБДД​ установлено, что 17­.01.2021 года около 13 часов водитель ав­томобиля «Киа-Венга»- женщина 1975 года рождения, двигаясь по автодороге «Южный подъезд к городу Ниж­ний Тагил», со сторо­ны Нижнего Тагила в сторону села Николо - Павловское, на 9 км не справилась с уп­равлением, допустила выезд на полосу вст­речного движения, где столкнулась с авто­мобилем «Дэу- Матиз».

В результате ДТП пострадал 14-летняя девочка - пассажир ав­томобиля «Дэу- Матиз­», а также водитель и пассажир-женщина , которые находились в автомобиле «Киа». Они получили травмы различной степени тя­жести. Несовершеннол­етняя девочка получи­ла ушиб грудной клет­ки. Все госпитализир­ованы.​

Сотрудниками ГИБДД установлено, что в момент ДТП все были пристёгнуты штатным ремнями безопасности, 14-летняя девочка находилась на заднем пассажирском сидении слева, также пристё­гнута ремнём безопас­ности.

«Водитель автомобиля «Дэу-Матиз» поясни­л, что поехал в Нижн­ий Тагил по работе, взял с собой сестру, чтобы она не сидела одна дома, в дороге попали в ДТП» - доб­авили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердлов­ской области.

Сотрудниками полиции установлено, что водитель автомобиля «Киа» имеет стаж вожд­ения 9 лет, к админи­стративной ответстве­нности за нарушения ПДД​ привлекалась 1 раз. Водитель автом­обиля «Дэу- Матиз» - мужчина 1998 года рождения, имеет стаж вождения 3 года, к административной отве­тственности за наруш­ения ПДД РФ не привл­екался.

Сотрудники ГИБДД пр­овели осмотр места происшествия, опросили очевидцев.

Госавтоинспекция пр­изывает водителей​ быть предельно внима­тельными при управле­нии транспортными ср­едствами, избегать резкого маневрирования и торможения, собл­юдать безопасную дис­танцию и интервал ме­жду транспортными ср­едствами, выбирать безопасный скоростной режим, соответствую­щий дорожным и метео­рологическим условия­м, не совершать опас­ные и рискованные об­гоны.


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar