Под Нижним Тагилом в ДТП пострадали 15-летние девочки. Виновник скрылся
08.09.2020 1889 5.0 0

«ДТП с участием двух несовершеннолетних произошло в субботу. Водитель, в автомобиле которого находились двое 15-летних девочек, совершил съезд с дороги, после чего с места ДТП водитель скрылся, бросив автомобиль и пассажирок» - сообщает УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Рано утром в субботу, 6 сентября 2020 года, 8 км Южного подъезда к городу Нижнему Тагилу, водитель автомобиля «Тойота Селика», следуя со стороны села Николо-Павловское в сторону поселка Старатель не справился с управлением, допустил съезд с проезжей части и опрокидывание транспортного средства.

В результате ДТП пассажиры автомобиля «Тойота Селика» две девочки 2005 года рождения с диагнозом: ушибленные ссадины лица, сотрясение головного мозга доставлены в ЦГБ № 2.

После ДТП водитель бросил автомобиль и сбежал с места происшествия.

Пострадавшие девочки рассказали, что автомобилем управлял их знакомый – 23-летний молодой человек. Вместе они катались на его недавно купленном автомобиле, при этом во время поездки водитель употреблял пиво, а после того, как совершил дорожно-транспортное происшествие, водитель сбежал.

Сотрудниками ГИБДД водитель, управлявший транспортным средством в тот вечер, установлен. Им оказался житель Нижнего Тагила – молодой человек 1997 года рождения, не имеющий права управления транспортными средствами. Сам молодой человек не смог объяснить, что произошло рано утром в воскресенье. Заявив, что у него болит плечо, попросил вызвать ему скорую помощь, после чего его госпитализировали с сотрясением мозга и переломом ключицы.

Сейчас по факту ДТП проводится проверка, в ходе которой повторно будет опрошен и водитель, и другие участники инцидента. В отношении водителя уже возбуждено административное производство по статье 12.24 КоАП РФ за нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего. Также водителю грозит административная ответственность, предусмотренная ст. 12.7 КоАП РФ за управление автомобилем лицом, не имеющим права управления транспортным средством, а также ст. 12.27 КоАП РФ за оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.

«За управление без прав предусмотрен административный штраф от 5000 до 15000 рублей, за оставление места ДТП - административный арест на срок до 15 суток» - отмечают в Госавтоинспекции.

Кроме этого, по факту инцидента с участием несовершеннолетних, информация направлена в подразделение по делам несовершеннолетних для оценки действий законных представителей по воспитанию детей, будет рассмотрен вопрос о привлечении родителей к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ.

Госавтоинспекция Свердловской области настоятельно рекомендует родителям подростков контролировать досуг своих детей, интересоваться где и с кем они проводят свободное время, чтобы избежать подобных происшествий, получения травм и даже гибели детей.

С начала года на территории Свердловской области зарегистрировано 104 ДТП с участием несовершеннолетних пассажиров транспортных средств. В результате этих аварий 1 подросток погиб и еще 121 ребенок получил травмы.


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar