Под Екатеринбургом в ДТП погиб 24-летний мотоциклист
05.09.2022 3998 5.0 0

Екатеринбург, Свердловская область, 5 сентября - ИА «ГородаЛайф». Сотрудниками Госавтоинспекции города Екатеринбурга устанавливаются обстоятельства трагического дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 05 сентября 2022 года около 21:00 ч. на Старо-сибирском тракте, СНТ «Колос».

По предварительной информации, водитель управляя автомашиной «Фольксваген Поло», двигаясь по Сибирскому тракту со стороны г. Екатеринбурга, на 23 км. при повороте налево, на поселок Растущий, не уступил дорогу мотоциклу «Хонда CBR-600», который двигался со встречного направления.

В результате дорожной аварии 24-летний мужчина-водитель мотоцикла «Хонда CBR-600» от полученных травм погиб на месте.

В момент ДТП находился в мотошлеме, стаж управления мототранспортными средствами составляет 11 месяцев. 

Сотрудниками полиции установлено, что автомашиной «Фольксваген Поло» управлял 47-летний мужчина, имеющий стаж управления транспортными средствами 15 лет, который пояснил, что не увидел приближающегося мотоциклиста.

На месте аварии инспекторами ГИБДД и следственно-оперативной группой проведены процессуальные действия, в том числе процедура освидетельствования водителя «Фольксваген Поло», по результатам которого состояние опьянения не установлено.  По факту ДТП проводится расследование.

Госавтоинспекция г. Екатеринбурга напоминает водителям о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения, скоростного режима и требований дорожных знаков. При совершении маневра необходимо убедиться в его безопасности и уступить дорогу транспорту, который имеет преимущество в движении. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
 


Теги: дтп

Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar