По прогнозам синоптиков в ближайшие дни в Свердловской области ожидаются перепады температур и обильное выпадение осадков
03.03.2021 3883 0.0 0

В дневное время ожидается таянье снега, а в ночное время, при наступлении минусовых температур, возможно образование наледи на дорогах, в связи с чем Госавтоинспекция призывает водителей, особенно с небольшим опытом управления в таких погодных условиях, следует отказаться от поездок на личном транспорте. 

В случае если это невозможно, обязательно учитывать дорожные и метеорологические условия, быть предельно внимательными, выбирать пониженный скоростной режим, не совершать резких маневров, увеличить дистанцию и боковой интервал до других транспортных средств. 

Особое внимание водителям следует уделить при проезде мостов, путепроводов, эстакад, именно в этих местах вероятно образование наледи. При проезде перекрестков, пешеходных переходов, дворовых территорий и остановок общественного транспорта, где ледяной накат образуется вследствие постоянных торможений, быть готовыми остановиться в случае появления пешеходов и других транспортных средств. 

Кроме этого, неблагоприятные погодные условия ожидаются в ближайшие дни и в соседней Челябинской области, где синоптики прогнозируют обильное выпадение осадков и местами метели, в связи с чем на автодороге федерального значения М5 „Урал“ возможно временное ограничение движения грузового автотранспорта и рейсовых автобусов в период с 00:00 часов 5 марта по 07:00 часов 7 марта. 

Поэтому свердловчанам следует воздержаться от поездок в соседний регион в ближайшие дни.

Повышенная осторожность требуется и от пешеходов. При неблагоприятных погодных условиях следует учитывать, что на зимней дороге остановочный путь транспортных средств возрастает, поэтому при переходе дороги обязательно убедиться, что автомобили остановились и водители уступают дорогу. В темное время суток и в условиях недостойной видимости дорогу необходимо использовать световозвращающие элементы на верхней одежде.

Сотрудники ГИБДД патрулируют автодороги и ориентированы на оказание помощи водителям, попавшим в трудную ситуацию. 

Все участники дорожного движения, оказавшиеся в сложной ситуации на дороге, могут круглосуточно обращаться за помощью в единую диспетчерскую службу по телефону 112 и дежурную часть полиции по телефону 02. 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar