По постановлению прокуратуры юридическое лицо оштрафовано на 500 тыс. рублей за совершение коррупционного правонарушения
22.06.2021 1825 0.0 0

Прокуратура Туринского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в сфере лесопользования.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в период с августа по декабрь 2015 года директор ООО «Ганап», занимающегося деятельностью по заготовке древесины, действуя от имени и в интересах возглавляемого им юридического лица, незаконно передал должностному лицу ГБУ Свердловской области «Уральская база авиационной охраны лесов» 300 тыс. рублей за общее покровительство и получение возможности заготовки древесины по минимальной цене.

В последующем, получив от директора ООО «Ганап» незаконное денежное вознаграждение, должностное лицо Уральской базы авиационной охраны лесов заключило с ООО «Ганап» 18 договоров на выполнение работ по заготовке древесины по минимальной цене.

Ирбитский районный суд признал служащего Уральской базы авиационной охраны лесов виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере). В отношении директора ООО «Ганап» уголовное преследование было прекращено в связи с его деятельным раскаянием.

По результатам проверки прокуратура Туринского района возбудила в отношении ООО «Ганап» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача от имени и в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица действия, связанного с занимаемым им служебным положением).

Мировой судья судебного участка № 1 Слободо-Туринского района оштрафовал ООО «Ганап» на 500 тыс. рублей. 

В целях обеспечения оплаты штрафа по ходатайству прокуратуры суд наложил арест на принадлежащие ООО «Ганап» автотранспортные средства.

Постановление суда не вступило в законную силу.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar