По инициативе прокуратуры организация и ее учредитель привлечены к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства
18.02.2020 2182 0.0 0

Прокуратура Свердловской области провела проверку соблюдения требований антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывшего государственного служащего.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в мае 2019 года бывший начальник федерального казенного учреждения «Исправительная колония №24 ГУФСИН по Свердловской области» был трудоустроен в ООО «ТТК» на должность директора. Однако учредитель Общества и сам директор не направили в установленный законом 10-дневный срок сведения работодателю по последнему месту службы бывшего государственного служащего о его трудоустройстве в компанию.

По результатам проверки прокуратура в отношении ООО «ТТК» и единственного учредителя предприятия возбудила административные дела по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

Мировой судья судебного участка № 1 Тавдинского судебного района Свердловской области на основании материалов прокуратуры оштрафовал ООО «ТТК» на 50 тыс. рублей, а единственного учредителя организации - на 20 тыс. рублей.

Судебные акты вступили в законную силу. Административные штрафы оплачены.


Читайте также:
Комментарии
avatar