Пьяный водитель попросил пассажира подержать руль: на Кольцовском тракте перевернулась легковушка
27.06.2020 1211 5.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло 27 июня 2020 года около 02 часов ночи на 6 километре Кольцовского тракта.

По предварительной информации, водитель автомашины ВАЗ-2114, двигаясь со стороны Екатеринбурга, не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства, в результате чего допустил наезд на бетонное ограждение разделительной полосы.

В аварии пострадала 17- летняя пассажирка, которая в автомашине находилась на заднем пассажирском сидении. С подозрением на травму головы и перелом костей носа она была доставлена в лечебное учреждение. В настоящее время выясняется, была ли она пристегнута ремнем безопасности.

В ходе предварительного разбирательства сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что за рулем автомашины находился 19- летний нигде не работающий житель Екатеринбурга, имеющий стаж управления транспортными средствами около 1 года. За данный период он 19 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Административные штрафы за 11 правонарушений в установленный законом  срок водителем не оплачены. 

Проведенное на месте происшествия освидетельствование подтвердило, что водитель был пьян. Прибор показал опьянение в размере 0, 540 миллиграмм на литр выдыхаемого воздуха.

С его предварительных слов, в автомашине, помимо девушки,  находились еще 2 пассажира. Компания друзей каталась по ночному городу в направлении поселка Кольцово. Во время движения водитель отвлекся от управления автомашиной, попросив пассажира, находящегося справой стороны, подержать руль автомашины. Во время движения пассажир не справился с управлением, в результате чего произошел наезд на дорожное препятствие и опрокидывание транспортного средства. Автомашину водитель взял у друга. 

Для оказания помощи пострадавшим на место аварии выезжали сотрудники МЧС. Также, на месте происшествия сотрудниками полиции проведены замеры и составлены процессуальные документы. 

Обстоятельства ДТП будут установлены в ходе дознания, по окончании которого будет принято мотивированное решение.

Госавтоинспекция города Екатеринбурга обращает внимание водителей о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Данное правонарушение является одним из самых опасных, за которое предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, а при повторном управлении – уголовная ответственность.

Также, находясь за рулем, нельзя отвлекаться от  управления транспортным средством,  необходимо внимательно следить за ситуацией на дороге. 
 


Теги: екатеринбург, дтп

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Комментарии
avatar