Перед судом предстанут двое местных жителей, обвиняемых в убийстве знакомого, тело которого расчленили при помощи электрического лобзика
24.11.2022 2776 3.0 0

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух мужчин, 1996 г.р., - уроженцев Каменского района и г. Нижняя Тура. В зависимости от роли и степени участия в инкриминируемых деяниях они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 6 декабря 2021 года в период с 23 час. до 24 час. обвиняемые совместно с 2-мя своими знакомыми распивали спиртные напитки в квартире одного из потерпевших по ул. Строителей в г. Камышлове. Находясь в состоянии опьянения, злоумышленники решили совершить убийство хозяина квартиры, испытывая к нему неприязненные отношения. С этой целью, вооружившись на кухне 2-мя ножами, обвиняемые пригласили не опасающихся нападения мужчин в ванную комнату покурить. 

Ознавая, что находящийся вместе с ними знакомый может оказать помощь хозяину квартиры в защите от нападения, обвиняемый – уроженец Каменского района, высказал в адрес знакомого словесную угрозу убийством и нанес ему клинком ножа не менее 1 удара в живот, а также не менее 1 удара в область кистей обоих рук. Учитывая агрессивное поведение обвиняемого, 1996 г.р., потерпевший высказанную угрозу убийством воспринимал реально. При этом, возможность убежать у него отсутствовала, поскольку дверь в квартиру была заперта изнутри на замок, ключа от которого у него не было. 

Впоследствии в ванной комнате злоумышленники напали на хозяина квартиры и нанесли ему ножом не менее 2 ударов в шею и не менее 2 ударов по задней поверхности груди, отчего потерпевший упал в ванну. Продолжая свои противоправные действия, обвиняемые нанесли лежащему в ванной потерпевшему еще не менее 27 ударов в область головы, туловища и конечностей. От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия.

С целью сокрытия убийства обвиняемые 7 декабря 2021 года при помощи ножей и электрического лобзика расчленили его труп. Голову потерпевшего они оставили в холодильнике, часть внутренних органов от трупа смыли в канализацию, уничтожив их бо́льшую часть, а часть выбросили в мусорные баки, установленные рядом с домом потерпевшего. Остальные части тела обвиняемые вынесли в сумке и пакете на территорию промзоны одного из заводов г. Камышлова, где облили легковоспламеняющейся жидкостью и подожгли, подвергнув воздействию высокой температуры, а сами скрылись с места происшествия.

Уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar