Перед судом предстанет екатеринбуржец за незаконную организацию и проведение азартных игр
02.04.2020 1572 0.0 0

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1989 г.р. Молодой человек обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр).

По версии следствия, летом 2019 года молодой человек в сети Интернет приобрел игровое оборудование, а в конце осени того же года арендовал помещение по ул. Водная в г. Екатеринбурге для проведения азартных игр. В арендованном помещении обвиняемый установил игровой терминал и приступил к проведению азартных игр, основанных на риске, с материальным выигрышем. Так, в течение месяца игровой терминал функционировал и был изъят сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по г. Екатеринбургу в конце 2019 года.

При этом в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» деятельность по организации азартных игр может осуществляться исключительно организаторами азартных игр при соблюдении требований федерального законодательства. Азартные игры могут осуществляться только на специально отведенных территориях – в игорных зонах, которые отсутствуют на территории Свердловской области.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка № 7 Чкаловского судебного района г. Екатеринбурга.
 


Теги: екатеринбург

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Комментарии
avatar