Перед судом предстанет бывший начальник исправительной колонии, обвиняемый в получении взяток
21.09.2021 1361 0.0 0

Невьянская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника ФКУ «Исправительная колония № 46» ГУФСИН России по Свердловской области. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег и иного имущества за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, а равно общее покровительство и попустительство по службе, в значительном и в крупном размере), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

По версии следствия, обвиняемый, последовательно занимая должность временно исполняющего начальника, а затем начальника Исправительной колонии № 46, с начала сентября 2019 по февраль 2021 гг. через посредников получил взятку за незаконные действия, а также общее покровительство по службе в виде денег и имущества осужденных.

Так, обвиняемый, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, предложил заместителю начальника колонии быть посредником во взятках. После этого обвиняемый достиг договоренности с осужденными, которые были трудоустроены и работали в столовой, пекарне и в банно-прачечном корпусе, о ежемесячной передаче ему денежных средств в качестве взятки в общей сумме 50 тыс. рублей. Указанные денежные средства аккумулировались на расчетных счетах знакомых и родственников осужденных, после чего передавались в качестве взятки через посредника обвиняемому.

Всего в период с начала сентября 2019 года по февраль 2021 года обвиняемым были получены от осужденных денежные средства на общую сумму свыше 795 тыс. рублей.

Кроме того, бывший начальник колонии в период с декабря 2019 года по начало января 2021 года через посредников получил взятку в виде имущества от одного из осужденных на общую сумму свыше 26 тыс. рублей, а в период с мая по июнь 2020 года от другого осужденного -  на общую сумму свыше 5 тыс. рублей.

Уголовное дело после вручения обвиняемому обвинительного заключения будет направлено в Невьянский городской суд для рассмотрения по существу.

Необходимо отметить, что уголовное дело в отношении посредника – заместителя начальника колонии также было направлено в суд для рассмотрения по существу.   
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar