Отсутствие контроля со стороны родителей за досугом детей стало причиной увеличения числа ДТП с участием детей в Свердловской области
13.07.2021 2358 0.0 0

Только за минувшие сутки в области произошло пять аварий, в которых дети получили травмы. Основной причиной происшествий стала невнимательность детей и отсутствие контроля со стороны родителей.

Так, в Туринске, 12-летний ребенок-велосипедист, пересекая нерегулируемый пешеходный переход, не спешившись с велосипеда, что является нарушением ПДД, допустил столкновение с мотоциклом ИМЗ 8-103-10, который двигался в прямом направлении, и водитель которого не успел вовремя заметить ребенка. В результате аварии велосипедист с травмой стопы доставлен в лечебное учреждение. Ребенок в момент ДТП находился один.

Еще четыре дорожных инцидента с участием детей произошли накануне в Екатеринбурге. В трех случаях дети пересекали проезжую часть дороги с нарушением ПДД: в неположенных местах, выбегали из-за припаркованных автомобилей, в результате чего дети получили травмы различной степени тяжести и доставлены в лечебные учреждения. Во всех случаях несовершеннолетние находились на улице без сопровождения взрослых, о месте нахождения детей и месте проведения ими досуга родители не знали.

По всем фактам ДТП сотрудники ГИБДД проводят проверки, в рамках которых запланировано проведение профилактической работы с родителями несовершеннолетних, а также проверка образовательных организаций, в которых обучаются пострадавшие, на предмет обучения детей правилам безопасного поведения на дорогах. Материалы по фактам ДТП будут направлены в подразделения по делам несовершеннолетних для рассмотрения вопроса о привлечении законных представителей к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее воспитание в области обучения детей навыкам безопасного поведения на дороге. 

С начала года в регионе зарегистрировано около 200 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. В результате ДТП погибли 15 детей и ещё более 200 получили травмы различной степени тяжести. В 50 случаях дети пострадали по собственной невнимательности, именно это стало причиной гибели 3-х детей. 

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует родителям контролировать досуг своих детей, на практике ежедневно демонстрировать пример безопасного перехода проезжей части дороги, разъяснять опасность нарушений и возможные последствия. Во время прогулок на велосипедах и самокатах ограничить места для передвижения и использовать средства защиты и световозвращающие элементы.  


Теги: Туринск, дтп

Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar