Отдыхающие пожаловались на сыпь после купания в Тургояке
12.07.2022 5165 2.0 0
  • Источник: Ура.ру
  • Фото: Марины Дьячковой

Посетители челябинского курорта Тургояк (Челябинская область) пожаловались на сыпь, которая появилась на их телах после купания в одноименном озере. В социальных сетях они сообщили, что покрываются ей второй год подряд.

«Вернулись с Тургояка. Опять сыпь. Второй год подряд покрываемся», — сообщили в telegram-канале «Новости Челябинска» со ссылкой на своего подписчика.

В комментариях мнения по поводу реакции тела на озерную воду разделились. Кто-то посоветовал автору просто не купаться в Тургояке, другие с ехидством посоветовали и в следующем году приехать и попробовать залезть в воду. Но юзер Наталья Б. написала о похожих симптомах. По словам женщины, после купания в Тургояке по всему телу начался сильный зуд и пятна по всему телу. Женщина отметила, что отдыхающие и на других озерах области жалуются на зуд после купания.

В пресс-службе администрации Миасса URA.RU сообщили, что не получали никаких жалоб на состояние воды в озере. Если они появятся, то будет немедленно отправлен запрос в Роспотребнадзор, который проведет анализ.

В августе прошлого года произошла такая же ситуация. Жители начали жаловаться на выпавшую после купания в Тургояке сыпь и повышенную температуру тела. После проведенных исследований выяснилось, что вода в озере не несет никакой опасности для человека.


Теги: сыпь, Тургояк, купание

Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar