Оперштаб фиксирует распространение агитпродукции, дискредитирующей работу российских ученых
27.12.2020 2134 0.0 0

Речь идёт о листовке, которая, по имеющимся данным, была обнародована одним из движений для привлечения внимания к своей деятельности.

Её распространение ведётся преимущественно в социальных сетях и зафиксировано более чем в трёх десятках регионов РФ.

Отметим, что оперштаб, Роспотребнадзор, Минздрав, а также признанные эксперты, информируя жителей о вакцинации от новой коронавирусной инфекции, неоднократно подчеркивали, что одним из её основополагающих принципов является добровольность.

При этом по оценке экспертов, разработанная российскими учеными вакцина имеет высокую степень надёжности, она безопасна и прошла необходимые стадии клинических испытаний.

Обращаем внимание и на то, что мировым научным сообществом доказано, что отказ от прививок неминуемо ведёт к росту заболеваемости.

Так, главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов приводит в пример эпидемию дифтерии в России в начале 1990-х годов, когда из-за активности антипрививочников в ряде регионов вакцинированы были только 57% жителей, что привело к распространению инфекции и печальным последствиям.

Вакцинация, напомним, позволила мировому сообществу взять под контроль и такие опасные болезни как дифтерия, краснуха, корь, полиомиелит.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar