ООО «Агроторг» обязано выплатить более 167 тысяч рублей 93-летней жительнице Березовского
21.05.2021 910 0.0 0

В ноябре 2019 года Татьяна Б. пришла в магазин «Пятерочка» на ул. Театральной в Березовском (ООО «Агроторг»). Вход в торговый зал регулируется автоматическими раздвижными дверями, которые на тот момент были открытыми. Женщина уже шагнула в дверной проем, и в это время дверь начала закрываться. Татьяна упала, ударившись головой и серьезно травмировалась. На скорой помощи ее доставили в ГБУЗ СО «Березовская ЦГБ», где ей поставили диагноз «перелом шейки бедренной кости». На лечении в стационаре она находилась около трех недель, а затем восстанавливалась дома. Татьяна испытала сильные физические и моральные страдания, была ограничена в движении, не могла себя самостоятельно обслуживать.

Прокурор г. Березовского Свердловской области, действуя в интересах Татьяны Б., обратился в Березовский городской суд Свердловской области с иском к ООО «Агроторг» о взыскании компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей и расходов на лечение – 30 834 рубля.

Суд иск удовлетворил частично, обязав ответчика возместить моральный вред – 150 тысяч рублей и расходы на лечение – 30 834 рубля.

ООО «Агроторг» подало апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции, требуя его отменить и отказать истцу в удовлетворении требований в полном объеме.

Коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда, изучив материалы дела, согласилась выводами суда первой инстанции. Татьяна Б., 1928 года рождения, травмировалась из-за халатности ответчика, который не создал безопасных условий для посещения магазина. Вопреки доводам апелляционной жалобы, из видеозаписи с достоверностью следует, что покупатель шагнула вперед и в это время дверь начала закрываться. Оснований полагать, что падение произошло из-за остановки Татьяны Б. в проеме двери, не имеется.

Назначенный размер компенсации морального вреда соответствует требованиям разумности и справедливости. Что касается затрат на лечение, то проанализировав предоставленные истцом чеки, суд апелляционной инстанции снизил размер компенсируемых расходов до 17 157 тысяч рублей. В остальной части решение Березовского городского суда оставлено без изменений.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar