Один плюс на десяток минусов: как журналист Портала Ural24.com "отдыхал" на берегу, где запах испражнений затмил все хорошее
20.07.2020 1822 5.0 0

Не пляж, а помойка. Такой вывод сделал корреспондент Портала Ural24.com, побывав в городе Среднеуральске на центральном пляже Исетского озера.

Водоём расположен в 25 км на северо-запад от Екатеринбурга. Из-за аномальной для Урала жары народу здесь, как, впрочем, и у любого водоема в окрестностях уральской столицы, собирается очень много. Причём отдыхающие располагаются не только вдоль берега, но и на свободных участках вдали от него.

Наблюдений, которые сделал журналист, хватит ни на один критический материал... Стоило только ступить на дорожку у водохранилища, как из воды двое сотрудников полиции начали вытаскивать пьяную женщину. Надо сказать, что употребляющих алкоголь, несмотря на 35-градусную жару, было к четырем часам вечера немало.

Помимо полицейских рейды здесь проводят и сотрудники МЧС совместно с правоохранителями. Так, мы наблюдали, как курящим на пляже делали замечания и просили убрать сигареты.

Об экологии разговор отдельный. Запах у воды стоит неприятный и, судя по всему, идет он с берега от мусора и испражнений собравшихся на отдых. Попытки отойти от берега и несносной вони не помогают - ветром "ароматы" несёт далеко. Надо ли уточнять, что вода здесь грязная, особенно у берега?!

Единственный плюс: это один из самых приближенных к Екатеринбургу водоемов.


Теги: Среднеуральск

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar