Реклама
Поделиться:
Рейтинг:
01 февраля 2024 в 09:53

За повторную пьяную езду у жителя Екатеринбурга конфисковали автомобиль

Поделиться:
Рейтинг:
Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя Екатеринбурга. 

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что обвиняемый 13 сентября 2023 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки «Тайота LAND CRUISER 150 (PRADO)».
Передвигаясь на данном автомобиле, он был задержан сотрудниками ГИБДД на ул. Серафимы Дерябиной в г. Екатеринбурге. 

От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался.

При этом, в июле 2022 года мужчина приговором Ленинского районного суда г. Екатеринбурга был осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга назначил виновному наказание в виде 1 года лишения свободы, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 4 года.

Учитывая личность осужденного, суд посчитал необходимым заменить наказание в виде лишения свободы на 1 год принудительных работ с удержанием 5 % заработной платы осужденного в доход государства, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 4 года.

Кроме того, суд, руководствуясь п. «д» ч. 1 ст. 104.1 УК РФ, конфисковал и обратил в собственность государства принадлежащий молодому человеку автомобиль марки «Тайота LAND CRUISER 150 (PRADO)», использованный при совершении преступления.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...