Реклама
Фото: pexels.com
Поделиться:
Рейтинг:
02 февраля 2024 в 12:19

За лечение потерпевшего Фонд ОМС взыскал более 60 тысяч рублей с осужденного

Поделиться:
Рейтинг:
В апреле 2021 года на ул. Опалихинской   в ходе конфликта Роман Ю. нанес Александру А. два  удара кухонным ножом в брюшную полость. Потерпевший был доставлен бригадой скорой помощи в больницу №23, где  несколько дней находился на стационарном лечении, а затем долечивался амбулаторно.

Приговором Верх-Исетского районного суда г.Екатеринбурга в ноябре 2021 года Роман Ю. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ. Ему было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Александр А. был застрахован в рамках программы обязательного медицинского страхования в ООО СМК «УГМК-Медицина» (сейчас – АО «СК «СОГАЗ-Мед»).

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Свердловской области обратился в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга с иском к Роману Ю. Ведомство просило взыскать с ответчика денежные средства, затраченные на лечение Александра А. в размере 65 852 рублей: 57 708 рублей – лечение в стационаре и 1 594 рублей – амбулаторный прием. Стоимость оказания первой помощи медиками из бригады скорой помощи составила 6 550 рублей. Размер суммы расходов определен в соответствии  с Тарифным соглашением по обязательному медицинскому страхованию на территории Свердловской области на 2021 год.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга удовлетворил исковые требования и взыскал с Романа Ю. 65 852 рублей в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Свердловской области.

Ответчик не согласился с таким решением и подал жалобу в Свердловский областной суд. Он просил направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Считал, что у суда отсутствовали правовые основания для взыскания с него денежных средств, полагал, что со стороны ТФОМС имело место злоупотребление.

Свердловский областной суд, рассмотрев материалы дела, доводы апелляционной жалобы, заслушав мнения сторон, не нашел оснований для отмены или изменения состоявшегося решения. Оно вступило в законную силу.
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...