Реклама
Главная
/
Новости
/
Общество

«За дебилов держат»: депутаты в Екатеринбурге пожаловались на условия работы

Фото: Goroda Life Media Group
Поделиться:
30 ноября 2023 в 18:13
Поделиться:
В последние дни депутаты городской думы Екатеринбурга выразили свое недовольство условиями работы во время заседания бюджетной комиссии. Парламентарии от партии "Единая Россия" подняли важные вопросы, связанные с духотой в зале, плохими микрофонами, отсутствием электронной системы голосования и даже недостатком бутылок с водой. Эти проблемы вызвали возмущение депутатов, которые считают, что такие недоработки неприемлемы для города-миллионника и административного центра Свердловской области, пишет издание 66.ру.

Один из депутатов, Владимир Крицкий, заявил: "Просто позорно! Мы не можем запустить систему электронного голосования, хотя она уже используется даже в небольших городах. Мы развешиваем надписи в туалетах, чтобы люди знали, где нажимать. Нас за кого, за дебилов считают? Мы должны уважать себя."

Крицкий подчеркнул, что даже в небольших городах уже давно используется электронная система голосования, но в думе Екатеринбурга компьютеры "стоят, как элемент мебели". Его коллега Михаил Матвеев также поддержал идею внедрения электронной системы голосования и отметил, что для этого необходимо закупить технику и обновить проводку в помещении нижней палаты парламента.

Глава фракции "Единая Россия" Алексей Вихарев присоединился к критике, отметив проблемы с духотой в зале, плохой акустикой и искаженным звуком от микрофонов, что затрудняет рассмотрение вопросов на заседаниях думы.

Однако, несмотря на эти недостатки, депутаты приняли решение о бюджете городской думы на 2024 год. Согласно этому решению, на содержание аппарата нижней палаты городского парламента будет выделено 213,7 миллиона рублей из общего бюджета в размере 250,5 миллионов рублей.

Однако, ситуация не безнадежна. Власти Екатеринбурга должны принять меры для улучшения условий работы депутатов и повышения эффективности работы городской думы. Внедрение электронной системы голосования позволит ускорить процесс принятия решений и сделает его более прозрачным. Кроме того, необходимо обратить внимание на обновление техники и проводки в зале, чтобы обеспечить комфортную атмосферу для депутатов и гарантировать качественное звучание на заседаниях.

Екатеринбург является одним из крупнейших городов России, и его городская дума должна быть примером эффективной работы и современных технологий. Приложение усилий и инвестиций в улучшение условий работы поможет повысить престиж городской думы и укрепить доверие жителей Екатеринбурга к своим выбранным представителям.
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...