Реклама
Главная
/
Новости
/
Общество

В Свердловской области сотрудник банка похитила у пенсионера 1,5 млн.рублей

Поделиться:
16 ноября 2023 в 10:09
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Прокуратура г. Березовского утвердила обвинительное заключение в отношении сотрудницы одного из банков. Женщина обвиняется в преступлениях, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковских счетов, в особо крупном размере), ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информацией, если это Деяние повлекло модификацию компьютерных данных, из корыстной интересы, с использованием своих служебных положений), ч. 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочия, повлекшее тяжесть последствия).

По данным следствия, ведущий операционист отделения одного из банков в декабре 2022 г., имея в своем служебном положении доступ к информациям вкладчиков, получила сведения о том, что пенсионер в возрасте и состоянии здоровья уже не активен, поэтому в банк уже давно не обращался и самостоятельно не явится. Однако в феврале 2023 г. сотрудница банка сформировала заявление, которое было направлено на выдачу банковской карты, а также о открытии на её имя нового счета, поставив подпись от её имени.

После открывания нового счета, сотрудница банка, привязав к банковской каре подконтрольный абонентский номер, получила доступ к обоим счетам пенсионера с помощью мобильного приложения. После этого операционист перевела на счет, к которому находившаяся в её распоряжении банка, 1,5 млн рублей. Уголовное дело направлено в Березовский городский суд и направлено в настоящее время.
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Первоуральске

В Арамиле

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...