Реклама
Главная
/
Новости
/
Общество

Уралец отсудил компенсацию за производственную травму

Поделиться:
23 апреля 2024 в 13:30

Уралец отсудил 600 тысяч рублей компенсации за производственную травму

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

На основании заключения прокурора суд взыскал с работодателя в пользу пострадавшего работника компенсацию морального вреда, причиненного в результате производственной травмы, в размере 600 тыс. рублей

Сотрудник прокуратуры г. Каменск-Уральский принял участие в рассмотрении гражданского дела о компенсации морального вреда в Синарском районном суде г. Каменска-Уральского.  

На основании ч. 3 ст. 45 ГПК РФ прокурор вступает в процесс по делам о компенсации морального вреда.

В ходе рассмотрения в суде гражданского дела установлено, что 18 июня 2023 года в утренние часы на территории АО «Синарский трубный завод» вследствие нарушения правил охраны труда при производстве строповки пакетов бурильных труб работнику, 2002 г.р.,  причинен вред здоровью в виде открытых переломов ногтевых и средних фаланг правой кисти.

Причиной несчастного случая на производстве явилось нарушение правил охраны труда, в том числе непринятие мер по организации безопасности технологических процессов, а также нарушение работниками трудового распорядка и дисциплины труда, отсутствие контроля за выполнение подчиненным персоналом производственной и трудовой дисциплины и иные причины.

В судебном заседании прокурором дано заключение о необходимости удовлетворения исковых требований работника о взыскании с работодателя компенсации морального вреда.

По итогам рассмотрения гражданского дела Синарский районный суд г. Каменск-Уральский, учитывая позицию прокурора, взыскал в пользу работника с организации компенсацию морального вреда в размере 600 тыс. рублей.  

Судебный акт не вступил в законную силу.

Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Каменске

В Первоуральске

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...