Реклама
Поделиться:
Рейтинг:
28 ноября 2023 в 17:45

Скандал в Екатеринбурге: Застройщик "Городской пруд" под подозрением в мошенничестве и нарушении градостроительных норм

Поделиться:
Рейтинг:

В Екатеринбурге продолжается горячий конфликт между застройщиком "Городской пруд" и владельцами квартир в жилом комплексе "Космонавтов 11". Основные обвинения касаются подтасовок данных при прохождении экспертизы и нарушения градостроительных норм при строительстве нового жилого комплекса "9 Космонавтов".

Масштабы мошенничества:

ООО "Городской пруд" столкнулось с серьезными обвинениями в использовании поддельных данных для успешного прохождения экспертизы и начала строительства жилого комплекса "9 Космонавтов" на территории, не соответствующей проектной документации. По информации, предоставленной владельцами квартир в ЖК "ПИКа", застройщик использовал недопустимо маленький участок земли, предназначенный для строительства общежития, чтобы разместить на нем более 900 квартир, из которых более 800 представляют собой студии.

Нарушение градостроительных норм:

Проект "9 Космонавтов" также подвергается критике за превышение максимально допустимого коэффициента строительного использования участка. По Правилам землепользования и застройки МО-ГО Екатеринбурга (ПЗиЗ), максимальный коэффициент должен составлять 4, однако в проекте компании "Городской пруд" этот показатель достигает 5,8, что значительно превышает установленные нормы.

Спешные изменения в законодательстве:

В конце 2022 года администрацией Екатеринбурга было принято Постановление № 4037, устанавливающее изменения в ПЗиЗ. Согласно новым правилам, к территории, включающей участок "9 Космонавтов", применяется максимальная плотность жилой застройки в размере 22 500 кв. м/га. Это вызвало недовольство среди местных жителей, поскольку, по данным Приказа № 1022-П от 27.09.2017 г. Минстроя СО, данная территория является микрорайоном с максимальной плотностью в 14 850 кв.м/га.

Последствия для города:

В результате изменений в законодательстве, застройщик "Городской пруд" приступил к строительству многоквартирного дома на 29 этажей с 2 подъездами и более чем 900 квартирами, включая апартаменты. Этот шаг вызвал бурю негодования среди жителей, которые опасаются последствий для инфраструктуры, комфорта и безопасности обитателей нового дома.

Судебные разбирательства и реакция властей:

Протесты владельцев квартир сопровождаются судебными исками, поданными управляющей компанией "ПИК-Комфорт". Требуется восстановление прежнего вида придомовой территории и устранение нарушений, допущенных застройщиком. В ответ застройщик отрицает обвинения, указывая на коммерческие интересы конкурентов и подчеркивая, что протест выгоден соседним застройкам, где упали продажи жилья.

Реакция общественности и тенденции рынка:

Разногласия вокруг проекта "9 Космонавтов" привели к разделению общественного мнения. В то время как владельцы квартир в ЖК "ПИКа" активно выступают против застройщика, часть общества оценивает проект положительно. 

Александр Подкорытов, директор «СЗ Городской пруд» сообщил 66.RU:

— На самом деле тех, кто реально выступает против стройки, — несколько человек. Это те, для которых главное — раздуть скандал. Такой протест выгоден  соседним стройкам, где упали продажи жилья. Что касается отзыва разрешения на строительство, то это невозможно. Стройка идет, у нас много дольщиков. Никто не даст остановить работы на объекте.

Конфликт между застройщиком "Городской пруд" и владельцами квартир в ЖК "Космонавтов 11" продолжает активно развиваться, создавая напряженную обстановку в обществе. 


Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...