Реклама
Фото: freepik.com
Поделиться:
Рейтинг:
03 декабря 2023 в 13:02

Работодатели Свердловской области разместили более 11 тысяч вакансий для соискателей с инвалидностью

Поделиться:
Рейтинг:
В 2023 году рынок труда для соискателей с инвалидностью в России продолжает развиваться и предлагать все больше возможностей для трудоустройства. Согласно анализу экспертов HeadHunter, с января по конец ноября 2023 года было размещено более 300 тыс. вакансий, доступных соискателям с инвалидностью на платформе hh.ru. Это означает, что ежемесячно российские работодатели размещали более 41 тыс. вакансий, отмеченных маркировкой "доступно инвалидам".

Наиболее важным трендом является то, что количество доступных вакансий для соискателей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) значительно увеличилось. Только за последний месяц было доступно более 48 тыс. вакансий для этой категории соискателей, что на 57% больше, чем в предыдущем году. Этот рост показывает, что работодатели становятся более открытыми и готовыми рассматривать кандидатов с инвалидностью.

В Свердловской области наблюдается особенно впечатляющий рост возможностей для соискателей с ОВЗ. С начала 2023 года было открыто 11,3 тыс. вакансий, что на 79% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это свидетельствует о том, что кадровый голод заставляет работодателей искать новые источники привлечения кандидатов и отказываться от предубеждений в найме.

Одним из факторов, способствующих этому положительному тренду, является развитие технологий и возможность удаленной работы. Благодаря этому компании могут успешно адаптировать рабочие места под людей с ограниченными возможностями, расширяя список доступных вакансий для таких соискателей.

Статистика HeadHunter показывает, что объем вакансий, доступных для кандидатов с инвалидностью, растет ежемесячно. Это является сигналом для работодателей о необходимости действовать и привлекать соискателей с инвалидностью, пока их число еще достаточно большое.

Оксана Сидлецкая, директор HeadHunter Урал, подчеркивает важность проактивной позиции HR-команды в этом вопросе. Она отмечает, что рост доли предложений о работе для соискателей с инвалидностью говорит о том, что доступных кандидатов становится все меньше, и приходит время действовать. Кадровый голод заставляет работодателей расширять горизонты подбора и отказываться от предубеждений в найме.

Москва, Петербург и Московская область являются регионами-лидерами по числу вакансий, доступных соискателям с инвалидностью в 2023 году. Москва разместила более 42 тыс. вакансий (14% от общего числа), Петербург - более 21 тыс. вакансий (7% от общего числа), а Московская область - также значительное количество вакансий.

Таким образом, рынок труда для соискателей с инвалидностью продолжает развиваться в 2023 году, предлагая все больше возможностей для их трудоустройства. Работодатели становятся более открытыми и активно ищут способы привлечения кандидатов с инвалидностью. Развитие технологий и удаленной работы также способствует адаптации рабочих мест под нужды людей с ограниченными возможностями. Это положительный тренд, который позволяет создавать более инклюзивную и разнообразную рабочую среду.
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...