Реклама
Поделиться:
Рейтинг:
27 ноября 2023 в 19:09

Протесты владельцев квартир против строительства нового дома в Екатеринбурге: конфликт "ПИКа" и "СЗ Городской пруд"

Поделиться:
Рейтинг:

В Екатеринбурге владельцы квартир в ЖК "Космонавтов 11" выступают против строительства соседнего жилого комплекса "9 Космонавтов", разработанного компанией "СЗ Городской пруд". Конфликт сосредоточен на обеспечении инфраструктуры и соответствии проекта нормам благоустройства.

Претензии владельцев квартир:
Почти 300 владельцев квартир в ЖК "ПИКа" подписали петицию за отзыв разрешительных документов на строительство "9 Космонавтов". Они утверждают, что девелопер нарушил нормативы при проектировании, создавая дом на 961 квартиру, что, по их мнению, перегрузит придомовую территорию.

Противоречия в проекте и обоснование протестов:
Владельцы обнаружили противоречия в проектной декларации, особенно в отношении обеспечения детскими и спортивными площадками. Они утверждают, что фактическая площадь мест общественного пользования значительно меньше минимально допустимого уровня, что вызывает опасения относительно комфорта и безопасности обитателей нового дома.

Ответ застройщика и обвинения в коммерческих интересах:
Дольщики ЖК "9 Космонавтов" отрицают претензии, считая их надуманными. Директор "СЗ Городской пруд" утверждает, что за конфликтом стоят коммерческие интересы конкурентов, и подчеркивает, что протест выгоден соседним стройкам, где упали продажи жилья.

Тенденции в рынке и реакция администрации:
Анализ показывает, что интерес покупателей сместился в пользу "9 Космонавтов". Это вызывает неприязнь у "ПИКа", что подчеркивает их ревность к инвесторам, не предусматривающим на своих участках разнообразную инфраструктуру.

Судебные тяжбы и реакция властей:
Протесты владельцев сопровождаются судебными исками. Управляющая компания "ПИК-Комфорт" подала иски к "СЗ Городской пруд", требуя восстановления прежнего вида двора и устранения ограждения стройплощадки. Администрация города подчеркивает, что проект всегда проверяется на соответствие документации и требованиям регламентов.

Конфликт между "ПИКом" и "СЗ Городской пруд" стал символом напряженности в рынке недвижимости. Протесты владельцев квартир выдвигают вопросы о соблюдении норм и стандартов в строительстве, а также подчеркивают важность учета общественного мнения при разработке проектов жилых комплексов.


Ранее мы писали, что в Екатеринбурге застройщик ПИК отказался платить людям за просрочку сдачи квартир а также что Федеральный застройщик "ПИК" планирует увеличить количество домов с 10 до 19.

Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Каменске

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...