Реклама
Главная
/
Новости
/
Общество

Протест родителей и сотрудников: школы и вузы в Екатеринбурге собирают средства на нужды фронта

Фото: pexels.com
Поделиться:
19 мая 2024 в 11:02

В Екатеринбурге родители школьников пожаловались на настойчивые сборы для обеспечения фронта

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Родители учащихся в Екатеринбурге высказали недовольство по поводу постоянных сборов для поддержки фронта. Об этом пишет издание «Осторожно, новости».

По словам родителей младших школьников, руководство некоторых школ Екатеринбурга регулярно объявляет о сборе средств на нужды военного снабжения. С начала месяца они уже несколько раз получали уведомления от классных руководителей с перечнем необходимых вещей и медикаментов для солдат. Среди перечисленных предметов – антисептики, бинты, пластыри, пеленки.

Кроме того, родители отмечают, что с каждым уведомлением все больше деталей ожидаемых трудностей на фронте. Материальную помощь из списка нужно либо купить самостоятельно, либо передать деньги на покупку. Сбор средств на армейские нужды проводят волонтеры из Сысерти.

Помимо родителей младших школьников, списки армейского снабжения также стали поступать среди сотрудников высших учебных заведений.
- Это не гуманитарная помощь, это по сути обеспечение армии тем, что должно предоставлять государство», – прокомментировал один из работников. В перечне для сбора фигурируют балаклавы, бензопилы, маскировочные сети, наборы инструментов. «Это не оказание помощи жителям регионов, где идут боевые действия, а перечни предметов для армейского снабжения, – подчеркивают сотрудники.
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Нижнем Тагиле

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...