Реклама
Фото: Goroda Life Media Group
Поделиться:
Рейтинг:
03 февраля 2024 в 19:55

Пост в Telegram вскрыл конфликт в команде Куйвашева

Поделиться:
Рейтинг:
В региональной власти свердловской области возник скандал из-за планируемой реформы в департаменте информационной политики Законодательного Собрания, о чем сообщил URA.RU 26 января. Отражением этого стал пост в анонимном telegram-канале, который связывают с определенными членами окружения губернатора Евгения Куйвашева, высказывающими критику инициативы и оскорбляющими депутатов. Спикер Людмила Бабушкина уже отреагировала.

По информации агентства, несколько недель назад она или ее ближайшие соратники обратили внимание, что департамент информполитики региона все реже освещает работу парламента. Корреспондент отметил меньше десяти публикаций о Заксобрании на сайте правительства Свердловской области за последние три месяца. "Возникло подозрение, что установлен 'блок'. Так появилась идея создать собственную мощную информационную структуру", - поделился осведомленный источник.

Утром 30 января в анонимном telegram-канале "Россельбан", который связывают с пиарщиками губернатора, появился пост: "Есть мнение, что идея создания в законодательном собрании собственной структуры по информационной политике вредна и ненужна. Во-первых, 50 миллионов рублей в год – это очень приличные деньги [...] Во-вторых, ну зачем вообще? Есть сайт, соцсети, рассылка, там и пиарьтесь. За уже выделенные на ваше содержание огромные деньги, сборище богатых бездельников". Кто конкретно обратил внимание на последнюю формулировку и доложил об этом Бабушкиной, неизвестно, но второй источник URA.RU рассказал, что председатель была возмущена.

Через некоторое время пост изменили, убрав последнее предложение о "сборище богатых бездельников". "Департаменту информационной политики, конечно, предложение Бабушкиной не нравится, поскольку на практике создается новый распорядитель бюджетов на политическую рекламу. Возможно, именно поэтому появился пост, и, вероятно, поэтому его и описали под псевдонимом Бабушкиной", - добавил второй источник.

Сама Людмила Бабушкина в беседе с URA.RU подтвердила, что видела пост в telegram-канале, и риторика ей не понравилась. "Советую тем, кто критикует депутатов, прийти, избраться, поработать, а потом делать выводы", - отметила она на обвинения в том, что депутаты – бездельники. И добавила, что "такие вещи, как публичное оскорбление парламентариев, не забываются". Обсуждала ли она эту ситуацию с Куйвашевым или только планирует это сделать, Бабушкина не уточнила.

Существует версия, что она предложит возглавить новую структуру своей бывшей советнице Елене Вороновой, которая с 2020 года работает над пиаром в холдинге "РУСАЛ". Эта версия подкрепляется недавним визитом Вороновой в кабинет экс-начальницы. При этом сама Воронова заявила: "Информация о переговорах по поводу работы не соответствует действительности. Я ценю возможность общаться с Людмилой Валентиновной Бабушкиной как с большим политиком".

В департаменте, отвечая на вопросы URA.RU по теме, сказали, что их задачей является освещение деятельности исполнительной, а не законодательной власти. "При этом пиар-блоки исполнительной и законодательной власти в регионе находятся в постоянном рабочем взаимодействии и сообща информируют жителей области о социально значимых проектах развития Свердловской области. Кроме того, законодательное собрание является соучредителем официального органа массовой информации Свердловской области - 'Областной газеты' - вместе с губернатором. Что касается планов по усилению направления, связанного с освещением деятельности Законодательного Собрания, то это может стать эффективной и востребованной мерой, учитывая активность свердловских депутатов", - отметили они. В разговоре с корреспондентом директор ДИПа Юлия Хусаинова заявила, что ее подразделение не имеет никакого отношения к "Россельбану".
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...