Реклама
Фото: pexels.com
Поделиться:
Рейтинг:
06 февраля 2024 в 08:26

Почему растут тарифы на мобильную связь и интернет в Екатеринбурге

Поделиться:
Рейтинг:

Жители Екатеринбурга столкнулись с повышением тарифов на мобильную связь и интернет, провайдеры внесли изменения в стоимость своих услуг. Официальные объявления о повышении цен поступили от крупных мобильных операторов, таких как "Билайн", "Tele2" и "МегаФон". Абоненты были удивлены изменениями в размере платы за услуги и отметили значительный рост стоимости своих абонентских платежей.

Расходы на мобильную связь теперь стоят клиентам дороже. В результате повышения тарифов, абонентам "Tele2" приходится платить дополнительно, уровень абонентской платы увеличился. Подобные изменения затронули пользователей "Билайна", некоторым пришлось перейти на индивидуальные тарифные планы.

Изменения коснулись и абонентов «МегаФона». Этот оператор не стал принудительно повышать тарифы для всех клиентов, а предложил им новые индивидуальные пакеты, которые оказались дороже действующих.

Также внесены изменения в стоимость домашнего интернета и телевидения: интернет-провайдеры увеличили цены на свои услуги. Клиенты сетей критикуют такое резкое повышение цен и уже начали рассматривать альтернативные варианты для связи и интернета. Эксперты по вопросам связи объяснили, что рост цен на услуги связи отстает от уровня инфляции, что приводит к недофинансированию отрасли.

Кроме того, специалисты отметили, что сотовые операторы закрывают архивные тарифы, которые сейчас оказались экономически нецелесообразными, в связи с чем переход на новые тарифы привел к увеличению расходов. Это вызвало недофинансирование индустрии. Эксперты также отметили, что в Екатеринбурге средняя цена по тарифу должна быть в два раза выше, чем сейчас, и объяснили это ростом цен на жилье, коммунальные услуги и другие товары и услуги.


ДОПОЛНЕНО в 09.40

- Все открытые для подключения и переходов тарифы Tele2 остаются неизменными. На них реализована защита от повышения цен: текущая стоимость этих тарифов заморожена до конца 2025 года. Корректировки затронут ряд архивных тарифов, при этом мы пересматриваем цены не чаще одного раза в год, приводя стоимость в соответствие со справедливым рыночным уровнем. Размер пересмотра зависит от конкретного плана. Мы предоставили ФАС экономическое обоснование корректировок. Растут расходы на содержание сетей – цены на электроэнергию, оборудование и логистику, ставки аренды. Внешняя ситуация 2022-2023 гг. повлияла на цепочки поставок оборудования, которые выстраивались годами, и привела к удорожанию закупок, - прокомментировали в отделе по связям с общественностью Tele2.

Источник: e1.ru
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...