Реклама
Главная
/
Новости
/
Общество

Активность соискателей в Свердловской области выросло на 3%

Фото: freepik.com
Поделиться:
07 декабря 2023 в 09:26
Поделиться:
В соответствии с отчетом HeadHunter кадровый рынок Свердловской области наблюдает небольшой прирост активности со стороны соискателей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество активных резюме в ноябре 2023 года увеличилось на 3% и составило 131 тысячу штук.

Интересно отметить, что наибольшее количество резюме относится к профессиональным сферам "Продажи и обслуживание клиентов" (18%), "Рабочий персонал" (15%), "Административный персонал" (13%) и "Производство, сервисное обслуживание" (13%). Важно учесть, что каждое резюме может быть опубликовано одновременно в нескольких профобластях.

Однако, самым динамичным сектором оказалась профессиональная сфера "Стратегия, инвестиции, консалтинг", где количество опубликованных резюме увеличилось на 16% по сравнению с прошлым годом. Это свидетельствует о возросшем интересе к этой области и, возможно, о росте потребности в специалистах с соответствующими навыками.

Также стоит отметить, что растет активность поиска работы в секторах "Сельское хозяйство" (+15%), "Медицина, фармацевтика" (+13%), "Наука, образование" (+12%) и "Добыча сырья" (+11%). Это свидетельствует о том, что данные отрасли привлекают больше кандидатов, возможно, в связи с развитием новых технологий и ростом инвестиций.

С другой стороны, отмечается снижение активности в секторе "Розничная торговля" (-23%), "Продажи, обслуживание клиентов" (-13%), "Домашний, обслуживающий персонал" (-13%) и "Административный персонал" (-12%). Это может быть связано с изменениями в экономической ситуации, переориентацией компаний на онлайн-продажи и автоматизацией некоторых процессов.

Оксана Сидлецкая, директор HeadHunter Урал, комментирует: "Год к году количество людей, вышедших на рынок труда, немного увеличилось, но этого недостаточно, чтобы перекрыть потребность компаний в кадрах. Если сравнить показатели месяц к месяцу, то мы не увидим прироста новых резюме. Для конца года характерно некоторое затишье: люди не стремятся увольняться, предпочитая завершить все дела и, в том числе, получить мотивационные выплаты – премии, тринадцатые заплаты и прочее".

Таким образом, кадровый рынок Свердловской области продолжает развиваться, привлекая больше соискателей в определенные сферы деятельности. В то же время, снижение активности в некоторых секторах может быть вызвано изменениями в экономической ситуации и стремлением компаний к оптимизации бизнес-процессов.
Теги: работа
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...