Реклама
Фото: pxhere.com
Поделиться:
Рейтинг:
04 декабря 2023 в 13:10

100 тысяч рублей за травму в школе получит пятиклассник из Верхней Пышмы

Поделиться:
Рейтинг:
Поход в школу для пятиклассника из Верхней Пышмы закончился госпитализацией.

В январе этого года Максим, учащийся школы №4 в Верхней Пышме, травмировался на перемене. Мальчик бегал по коридору и получил удар дверью соседнего кабинета. Дверная ручка рассекла ребенку плечо. С рваной раной он был доставлен сначала в травмпункт, а затем в ДГБ №9 Екатеринбурга. По факту происшествия в школе была проведена проверка. Выяснилось, что дверные ручки имели острые края, что не отвечает требованиям безопасности в школе.

Прокурор г. Верхней Пышмы в интересах пострадавшего обратился в Верхнепышминский городской суд с иском к МАОУ «СОШ № 4» о компенсации морального вреда в размере 100 тысяч рублей. Ответчик – представитель школы иск не признал, пояснив, что вины образовательного учреждения в произошедшем нет, а ответственность за травму ребенка должна нести не только школа, но и родители ученика.

Суд полностью удовлетворил исковые требования. Решение было обжаловано ответчиком в вышестоящей инстанции, но безуспешно. Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда оставила судебный акт в силе.
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Каменске

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...